La Fondazione BSGSP sostiene Food for Soul per il progetto “Refettorio Modena”

CUOCHI 1256x710

Il 27 maggio 2025 si è tenuta a Modena, la conferenza stampa dell’associazione Food for Soul, che ha raccontato il primo anno di attività del Refettorio Modena, uno dei 12 progetti del loro network globale.
L’associazione è stata fondata nel 2015 da Massimo Bottura e dalla moglie Lara Gilmore, con l’impegno di valorizzare il cibo e il significato di ospitalità in ambito sociale. Durante la conferenza, hanno presentato il progetto al termine del primo anno di vita, con 4.529 pasti serviti a 540 ospiti in 72 serate, oltre 6 tonnellate di ingredienti recuperati dal ciclo dello spreco, 3,5 tonnellate di prodotti ricevuti in donazione e 198 volontari coinvolti nella raccolta, nella preparazione dei pasti e nel servizio in sala, nel Refettorio sorto nel cuore di Modena.
La Fondazione BSGSP prosegue il suo impegno nell’essere vicina e parte integrante di progetti come questo, che restituiscono dignità, riconoscere l’altro e creare condizioni per sentirsi accolti e rispettati.
“Il Refettorio Modena è un luogo di luce, uno spazio in cui nutrire la comunità, in un tempo pieno di insicurezze, offrire bellezza, mettersi a disposizione con cura e attenzione sono la vera rivoluzione”